この特集の撮影は6月5日(水)の午後3時頃から行われました。 燕三条イタリア野菜研究会の農家が作った花ズッキーニを、三条の料理研究家が美味しく調理する企画を私が撮影したのです。 初めは「花ズッキーニ」って何?と思いました。 どんな食べ物か分からなかったので事前に図書館の本やインターネットで調べたりして撮影のイメージを考えました。 この日採れたての花ズッキーニです。 Canon EOS 50D SIGMA18-250mmF3.5-6.3 DC OS HSM F8.0 1/30秒 ISO640 15:122晴れ 撮影日 2013.6.5 撮影地 三条市本町・「ラ・キュイエール・トモ」 まずは花の部分と実の部分を切ります。 最初は実の部分に衣の材料を混ぜ合わせます。 そして油で揚げます。 次に雌シベとガクを取り除いた花の中にモッツアレラチーズを入れます。 「ゲッ、私はチーズが嫌いなんですけど・・・・」 花の部分を衣の材料で混ぜ合わせます。 そして油で揚げます。 カリッとするまで揚げたらバットに乗せて油を切ります。 熱いうちに塩をふり盛り付けです。 窓際の自然光のみで撮りました。 さて試食タイムです。 先ほども書きましたが私はチーズが嫌いです。 恐る恐る手を出して1口食べるとあの石鹸を食べてるような食感や臭いがありません。 2口、3口食べるとあら不思議、「これは美味い」じゃありませんか? ビールのおつまみになりそうな食べ物ですね。 やっぱり旬の野菜を料理の先生が作るのだから美味しいはずです。 ご馳走様でした。 また撮影させてください。 Canon EOS 50D SIGMA18-250mmF3.5-6.3 DC OS HSM F8.0 1/25秒 ISO500 16:11 晴れ 撮影日 2013.6.5 撮影地 三条市本町・「ラ・キュイエール・トモ」 良かったらここをクリックして下さい。
by chonger53
| 2013-07-04 19:42
| テーブルフォト
|
カテゴリ
以前の記事
2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他(344)
人物(301) 祭り(258) 野球(160) 自然(158) 音楽(123) お寺(98) お店(97) 光(90) 食べ物(74) 残がい(72) 廃棄景(59) 桜(44) 紅葉(39) 本(36) 電車(34) 夕景(34) 写真家(28) フィギュア(24) 車(17) その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||